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  • 냉동 닭 가슴살 삶는법 (초간단 삶는법)
    지식 창고 2021. 8. 26. 21:42
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    냉동 닭 가슴살 삶는법 (초간단 삶는법)

    [이 글에서는 냉동 닭가슴살 삶는 법을 알려드리겠습니다.

    처음 냉동 닭가슴살을 사서 삶아보시려고 하시는 분들에게 추천드릴게요.처음에 어떻게 해야 하나 막막하시죠? 저도 그랬거든요제가 정확하지는 않을수는 있지만 그래도 제가 아는 범위에서 가르쳐드릴게요.

    냉동 닭가슴살을 해동하는 법부터 해서 삶는 법, 보관방법까지 다 말해드릴게요!!]

    • 냉동 닭가슴살 삶는 법

    운동하시는 분들은 닭 가슴살을 많이 드실 텐데요.

    저도 처음에 닭 가슴살을 어떻게 삶아야 하나 많은 고민들을 하며 다양한 정보들을 찾아봤었어요.

    제가 그중에서 제일 간단하고 괜찮았던 방법을 소개해드릴게요.

     

    1. 먼저 냉동된 닭 가슴살을 해동을 시켜줘야 됩니다.

    가장 좋은 방법으로는 냉장실에서 12시간 이상 천천히 해동하는 것이에요.

    빠른 해동을 위해 흐르는 물에 해동하거나 실온에서 해동하게 되면 생육 외부와 내부의 온도 차이로

    맛과 식감이 떨어지거나 속이 덜 익을 수도 있어요.

    전자레인지로 해동하게 되면 속까지 해동되지 않는 것은 물론 수분이 많이 빠져 퍽퍽하고

    겉은 익었는데 속은 얼어 있을 수도 있어요.

    여름철의 실온 해동이나 햇볕에서의 해동은 세균 증식이 빠르니 특히 주의하세요!!

    해동은 먹을 만큼만 하루 전날 냉장실에 넣어놔 주세요.

     

     2. 해동된 닭 가슴살을 흐르는 물에 조금 씻어주세요.

     

    해동된 닭 가슴살에 보면 이물질들이 조금씩 눈에 보이실 텐데 그것들만 살짝 흐르는 물에 씻어주시면 

    깨끗하게 드실 수가 있어요. 냉동 닭가슴살은 너무 세게 씻지 마세요.

    닭가슴살은 다리살에 비해 육즙이 많이 빠지며 육질에는 변함이 없지만 맛이 싱거워집니다.

     

     3. 다 씻은 후 삶기

     

    저 같은 경우는 1kg을 한 번에 삶아서 냉장 보관하여 2~3일 정도 먹습니다.

    2~3일 정도는 삶은 후 냉장 보관해도 상관없어서 저는 항상 이렇게 먹습니다.

    매일 삶아 먹기는 번거로우니 이 방법을 저는 추천합니다.!!

     삶는 방법은 1kg 기준 참이슬 빨간색 도수 높은 거 반 병 정도 넣고 닭가슴살이 다 잠길만큼 물을 넣습니다.

    닭가슴살 삶을 때 소금을 넣으면 고기가 질겨지기 때문에 소금은 넣지 말아 주세요.

    소주와 물을 넣고 닭가슴살 삶으면 되는데 삶는 시간은 20~25분 사이가 적당합니다.

    닭가슴살을 삶은 후에 건져내어 차가운 물에 빨리 식히는 게 좋습니다.

    삶은 닭고기를 뜨거운 상태에서 식히면 안에 있는 수분이 날아가고 고기가 질겨지고 더 퍽퍽해집니다.

    최대한 차가운 물에 빨리 넣어야 합니다.

    닭가슴살을 공기 중에 노출시켜 버리면 삶아진 닭가슴살 모서리 부분이 색깔이 진해지며 고기가 딱딱해집니다.

    한번 딱딱해진 닭가슴살은 어떤 요리를 해도 처음 상태로 돌아오지 않습니다.

     

    4. 삶은 닭가슴살 보관 방법

     

     차가운 물에 충분히 식힌 닭가슴살을 하나씩 건져내어 랩핑을 한 후 냉장실에 보관하면 됩니다.

    그럼 2~3일 정도는 충분히 보관 가능합니다. 그리고 먹고 싶을 때마다 하나씩 꺼내서 전자레인지에 1분간 데워 드시면 정말 편리하게 드실 수 있습니다.

     

    추가적으로 닭가슴살만 먹으면 정말 맛이 없을 수도 있는데 초장이나 0칼로리 후이펑 스리라차 소스와 같이 먹으면 

    맛있게 먹을수 있습니다.

     

     

     

     

     

     

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